Resep Kue Lapis Legit Praktis Hemat Telur. Dijamin Empuk dan Legit
InfoNetizen - Siapa sih yang Ngak tau dengan Kue lapis legit ? Kelezatan kue lapis legit sangat terkenal hingga dinobatkan sebagai salah satu kue terenak didunia lho bun, banyak resep diluaran sana yang di coba dengan menghabiskan banyak telur dan resiko gagalnya juga tinggi. Namun, KOMPINikmat ada resep spesial buat bunda supaya lapis legitnya irit telur dan resiko gagalnya kecil..
Kue Lapis Legit
Bahan Bahan Pertama
- 16 butir kuning telur
- 4 butir putih telur
- 200 gram gula halus (aslinya 185 gr)
- 50 gram tepung maizena (aslinya pake tepung marasquin)
- 1/2 sendok makan emulsifier (aslinya 1 sdm)
- 120 gram tepung terigu kunci
- 50 gram susu bubuk
Bahan Bahan Kedua
- 175 gram mentega cair (aku ga campur dengan 50 gram margarin)
- 250 gram mentega kocok hingga pucat (saya tambahin 3 sendok makan susu/SKM)
Cara membuat lapis legit irit telur
1. Lelehkan mentega, sisihkan
2. Kocok mentega hingga pucat sisihkan
3. Kocok semua bahan hingga mengembang/kental, matikan mixer masukan mentega cair.
4. Masukan mentega kocok dengan cara aduk balik
5. Timbang adonan 90 gr, panggang dengan api bawah di loyang 20 x 20 tinggi 7
6. Panggang hingga permukaannya agak coklat. teruskan memanggang dengan api bawah hingga 2 lapis. Selanjutnya gunakan api atas.Tiap 3 lapis taburi keju parut
7. Setelah lapisan paling atas coklat, panggang lagi dengan api bawah sekitar 15 menit. Tutup permukaan kue dengan alu voil kalo perlu.
8. Dinginkan lapis legit, siap dipotong-potong
9. Jika ingin ditambahin vanili/rhum bakar bisa saja , kalau saya lebih suka ga ditambahin..biar wangi kejunya ga kecampur sama yang lain.
Selamat mencoba bunda :)
Komentar
Posting Komentar