Puding Lumut Murah Meriah Ekstrak Daun Pandan Dan Telur Tapi No Amis Telur Lho Bund!
InfoNetizen - Setelah terpending trus akhirnya bisa eksekusi ini puding. Liat bnyk resep bgtu bnyk daun pandan yg hrs dipake. Kebetulan drmh mertua nanem daun pandan. Tp ttp sy hemat pemakean daun xixiixi.. Ada hikmah terpending bikin ini puding baca review yg udh pd bikin harus nunggu puding ini dingin bgt buat ilangin aroma amis telurnya. Saya pake lemon buat ilangin amis telurnya. Alhasil suksess.. Ga mesti nunggu dingin bgt puding udh bisa dinikmati tanpa bau amis telur .
Bahan-bahan
- 1 bungkus agar agar
- 100 gr gula pasir
- 1 butir telur
- 100 ml santan kental
- 350 ml air
- 350 ml jus pandan (12lembar daun pandan+air. Saring)
- Secukupnya pasta pandan
- Sejumput garam
- Secukupnya perasan lemon
Langkah
- Kocok lepas telur beri perasan lemon. Campur semua bahan. Masak dgn api sedang sambil diaduk trs. Masak sampai berbuih. Kemudian kecilkan api. Tunggu sampai santan pecah dan membentuk lumut dgn sendrinya.
- Matikan api
- Cetak kedalam cetakan yg sudah dibasahi air. Tunggu sampe uap panas hilang. Dinginkan ke dlm kulkas
- Sajikan saat dingin. Amis telur ga terasa sama sekali 😆😉
Komentar
Posting Komentar