Resep Es Gabus Legendaris Rasanya Nyes Krenyes Krenyes Lembut


InfoNetizen - Es gabus ku ini sangat tebal bingiiit. Lumayan lah buat cemilan di saat cuaca panas. dan juga rasanya jangan di tanya lagi, pokoknya nyes, krenyes-krenyes, lembut bikin ketagihan....

Bahan - Bahan

  • 1 bungkus tepung hunkwe
  • 6 gelas belimbing santan dari 1 butir kelapa (kalo mau lebih kental lagi, bisa bunda pakai 2 butir kelapa)
  • Gula pasir secukupnya (susuai selera)
  • Pewarna makanan/pasta (saya pakai pasta pandan, coklat dan strawberry)
  • Garam sedikit

Cara Membuat Es Gabus

  • Campurkan tepung hunkwe dengan santan.lalu aduk sampai larut dan tercampur rata, kemudian masukan gula, garam, pasta dan masak di atas api sedang hingga mendidih dan kental,
  • Bagi adonan menjadi 3 bagian, lalu beri pewarna masing-masing adonan
  • Kemudian tuangkan ke dalam kecetakan 1 persatu seperti kita membuat kue lapis. lalu biarkan sampai dingin.
  • Setelah kue dingin baru di potong-potong sesuai selera dan bungkus dengan plastik kemudian masukan ke dalam frezer semalaman/sampai mengeras.

Selamat mencoba jangan lupa di LIKE dan SHARE ea bunda :)

Sumber : KompiNikmat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Masya Allah, INILAH Salah Satu Keajaiban yang Dimiliki Seorang Ibu yang Sudah Terbukti Oleh Penelitian

Resep Puding Kelapa Tape Singkong silahkan di coba....

10 Hal Mendasar Ini Gak Boleh Wanita Hamil Lakukan Demi Calon Dedek Menggemaskan, Namun Nomor 2 dan 4 Sering Dilanggar!