Resep Agar-Agar Lapis Santan Gula Merah.. Enak dan Lembut :)


InfoNetizen - Pada kesempatan kali ini kita akan berkreasi tentang cara membuat agar-agar gula merah yang berlapis santan. Agar-agar merupakan salah satu jenis bahan makanan yang biasanya sudah dikemas dalam bentuk bubuk yang terbuat dari rumput laut. Agar-agar bubuk yang sudah diolah menjadi makanan yang sangat enak dan memiliki tekstur yang sangat kenyal dan memadat.

Bahan A

  • 25gm serbuk agar-agar
  • 1500ml air
  • 300gm gula merah / gula melaka
  •  50gm gula pasir
  • 1 helai daun pandan

Bahan B (Agar Santan)

  •  25gm serbuk agar-agar
  • 1500ml air
  •  250gm gula
  • 100gm serbuk santan (2 pkt 50gm)
  • 1 helai daun pandan
  • Loyang 10″ (basahkan dahulu)

Cara-cara :

  • Satukan bahan A dan masak hingga mendidih. Keluarkan daun pandan, Tapis, kacau biar suam sedikit.
    Satukan bahan B dan masak hingga mendidih. Keluarkan daun pandan, kacau biar suam sedikit.
    Tuang 350ml agar-agar santan ke dalam loyang dan biar hingga hampir beku.
    Kemudian tuang 350ml agar-agar gula merah dan tuang ke atas agar-agar santan tadi.
    Ulangi lapisan santan dan gula merah berselang seli hingga habis.
     Sentiasa panaskan agar-agar setiap kali hendak menuangkannya supaya lapisannya tidak terpisah. cakar sedikit permukaan agar-agar sekiranya telah beku sebelum menuangkan lapisan agar yang seterusnya.
Sumber : MuslimahIndonesia

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Masya Allah, INILAH Salah Satu Keajaiban yang Dimiliki Seorang Ibu yang Sudah Terbukti Oleh Penelitian

Resep Puding Kelapa Tape Singkong silahkan di coba....

10 Hal Mendasar Ini Gak Boleh Wanita Hamil Lakukan Demi Calon Dedek Menggemaskan, Namun Nomor 2 dan 4 Sering Dilanggar!